?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anna_nik0laeva в "Нет платным парковкам в Москве!" Две тысячи человек собрались на митинг против политики Дептранса

В данный момент на площади у памятника Пушкину собралось порядка 2000 человек и народ продолжает прибывать. Несмотря на будний вечер, мороз и вечную пробку. Кстати, "пробки побеждены, только они об этом почему-то не знают". Сегодня в Москве стабильно не проехать. Тем не менее, в Москве продолжается разметка для продолжения зоны платной парковки. Для борьбы с пробками. С надеждой на чудо - вдруг поможет? Уже линуются парковочные карманы на улицах, где пробок не было отродясь. Но разве это кого-нибудь останавливало? Власти Москвы отказывали много раз в проведении митинга против платных парковок.



Терпение москвичей лопнуло - и они собрались прямо сейчас, на народный сход-встречу с депутатами КПРФ.
Пешеходам и тем, кто пользуется только общественным транспортом - нужно тоже не молчать. Отмененные маршруты никто возращать не планирует. Народ мерзнет по 30-40 минут на остановках, привычные схемы маршрутов безжалостно перекраиваются. "

"Стоимость транспорта в Москве повышается с 1 января! Всех хотят загнать чтобы как сельди в бочке в собянинском городском транспорте втридорога ездили!" - пишет мне Юлия Грачева



В центр города на машине не проехать, яндекс поспешно удаляет сообщения москвичей о том, что в данный момент проходит акция протеста.


Екатерина Герасимова пишет : "Берем штурмом автобус! Восток Москвы! 18ч 41мин. Метро Щелковская, автобус 760. Автобуса не было 33 минуты! Спасибо господин Мэр! Москвичи довольны!"



Те, кто не смогли приехать передают привет собравшимся и шлют лучи поддержки. Народ скандирует "Ликсутова в отставку" и другие, менее политкорректные лозунги.

Перед автомобилистами выступает Валерий Рашкин.



Депутат района Аэропорт от КПРФ - Антон Тарасов выступил перед автомобилистами



К 20.00 по московскому времени народу собралось еще больше.



Стоят несколько полицейских автозаков, но пока все прилично и никаких задержаний активистов со стороны полиции.



Онлайн трансляцию ведут "Московский активист" и "Дождь".



На митинге, конечно же, присутствуют муниципальные депутаты КПРФ из Хорошево-Мневников и районные активисты.



На передовой протеста против платных парковок.